a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Депутат Авксентьева попросила освободить от мобилизации многодетных отцов
Сегодня, 02:28
«Коммерсант»: Россияне начали массово скупать системы видеонаблюдения
Сегодня, 02:23
Минцифры РФ опубликовало список IT-специальностей, которым положена отсрочка от мобилизации
Сегодня, 01:57
Православные отмечают праздник Воздвижения Креста Господня
Сегодня, 01:35
Киев присоединился к Пакту свободных городов, объединяющему крупнейшие города ЕС
Сегодня, 01:31
Первый гоночный Pontiac пустят с молотка за 17 миллионов рублей
Сегодня, 01:19
Американец приехал во Францию для покупки Ferrari мечты. Машина сгорела по пути на техосмотр
Сегодня, 01:19
Посмотрите на первый в мире плавающий велосипед
Сегодня, 01:19
Россиянин отсудил у дилера 11 миллионов рублей за дефектный внедорожник
Сегодня, 01:19
Сборка автомобилей Mazda в России будет прекращена
Сегодня, 01:16

Американцы выпустят 1014-сильный электрический кроссовер

Американская компания Mullen Automotive раскрыла некоторые характеристики электрического кроссовера Five RS. Он получит силовую установку мощностью больше 1014 лошадиных сил и сможет разгоняться до 60 миль в час за 1,9 секунды. Это уже не первое громкое заявление Mullen. В 2020-м компания анонсировала модель с твердотельной батареей и запасом хода 800 километров, но вместо запуска её в производство получила коллективный иск от инвесторов.Американцы© Mullen Automotive/Алексей Носаченко

У компании Mullen Automotive дела идут не очень. Летом этого года группа инвесторов подготовила коллективный иск, обвинив фирму в обмане. Как оказалось, Mullen переоценила свои производственные возможности и вообще не обладает технологиями, о которых заявляла ранее. Вероятно, речь идет о твердотельных аккумуляторах на 150 киловатт-часов, позволяющих без подзарядки проезжать больше 800 километров.

Читайте на тему:

Но даже угроза судебного разбирательства не удержала Mullen от премьеры очередной перспективной модели. Теперь на эту роль назначен кроссовер Five RS с 800-вольтовой архитектурой, полным приводом, двухступенчатыми редукторами и 1014-сильной силовой установкой. С нуля до 60 миль в час (97 км/ч) он сможет разгоняться за 1,9 секунды и достигать максимальной скорости в 322 километра в час.

Помимо абсолютно фантастических характеристик, обещаны углеродокерамические тормоза и детали обвеса из углеволокна. Всё это потенциальные покупатели смогут оценить уже следующей весной, когда Five RS присоединится к обычному Five EV в туре Strikingly Different по Соединенным Штатам. Организаторы обещают тест-драйв электрокаров для всех желающих, хотя за руль Five RS никого не пустят. Прокатиться на кроссовере можно будет только в компании профессионального пилота IndyCar.

Авто - другие новости