a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Американская суперпушка проиграет российским Искандерам - эксперт

Американская суперпушка, над созданием которой сейчас трудятся оборонщики США, окажется неэффективным и несовременным оружием. С таким мнение выступил старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов.

Эксперт предположил, что стрелять данное орудие, скорее всего, будет активно-реактивной ракетой. По его словам, само оружие окажется весьма громоздким, а значит, при выстреле его легко можно обнаружить и уничтожить.

Такого рода вундерваффе неэффективно в эпоху, когда уже началось применение автономных систем вооружения, – заявил НСН Прохватилов.

Он считает, что в этой сфере ВПК Штаты отстают от России.

Все эти проекты, видимо, имеют под собой цель – освоение бюджета, они неэффективны. Были сообщения, что из такого оружия можно из Польши стрелять хоть по Москве. А у нас в Калининграде стоят Искандеры, которые могут достичь основных столиц европейских стран. То есть наш ответ давно имеется, – подчеркнул эксперт.

Ранее издание Popular Mechanics вышло со статьей, в которой говорится, что Пентагон намерен принять на вооружение стратегическую сверхдальнобойную пушку Strategic Long Range Cannon (SLRC). Кроме того, американские оружейники хотят возродить класс кораблей, аналогичный так и не построенным в годы Второй мировой войны линкорам типа Монтана.

SLRC на таком корабле будет способна обстреливать Москву из акватории Северного моря, пишет издание.

Накануне президент США Дональд Трамп, выступая в ходе предвыборной кампании в штате Висконсин, сообщил американским избирателям о наличии в стране самого сильного оружия, которому якобы завидуют Россия, Китай и КНДР, а также и все другие государства мира. До сих пор это оружие нынешний хозяин Белого дома называл супер-пупер ракетой.

Новости недвижимости - другие новости