a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Американские военные устроили провокацию на берегу Крыма - СМИ

Американские военные решили устроить провокацию прямо у берегов Крыма. 

Стратегический бомбардировщик B-52, способный нести ядерное оружие, летел по весьма странной траектории: сначала самолет вошел в воздушное пространство над Черным морем, а затем неожиданно сменил сменил курс в южном направлении, сообщает портал Avia.pro.

При этом недалеко от крымского побережья находился другой американский самолет, который осуществлял радиоэлектронную разведку.

Специалисты связали произошедшее с желанием американских военных посмотреть на то, как российские ЗРК С-400 Триумф, развернутые на территории полуострова, отреагируют на такую провокацию. Не исключено, что в этот момент американцы наблюдали за тем, какие действия предпримет российская сторона. 

Но стоит отметить, что никаких официальных подтверждений данной теории нет. 

Как передает Интерфакс, стратегический бомбардировщик изначально вылетел с авиабазы Морон в Испании. После этого он пролетел над Италией, Адриатикой, Хорватией, Венгрией и Румынией. 

Во время полета Черным морем самолет находился на расстоянии примерно 270-320 километров от границ России. Полет был осуществлен с целью продемонстрировать  приверженность США коллективной безопасности НАТО, уточнили в Командовании ВВС США. 

Ранее американские СМИ рассказали о подготовке мультизадачного плана атаки США на Калининград, который Вашингтон считает самой уязвимой российской целью. 

Новости недвижимости - другие новости