a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Американские журналисты подсчитали, в чем ошибся Илон Маск

Американские журналисты посчитали несбывшиеся пророчества Илона Маска относительно будущего человечества. О несбывшихся предсказаниях энтузиаста освоения Марса и создателя Tesla рассказал портал The Next Web.

В частности, Маск то и дело объявляет, что электромобили Tesla станут полностью автономны в «следующем году». Подобные прогнозы, которые так и не сбылись, он «выдает» последние девять лет. Не сбылся и его прогноз относительно того, что в 2020 году по дорогам общего пользования будет разъезжать более миллиона автономных такси.

Кроме того, Маск собирался к 2020 году начать чипировать людей в рамках деятельности собственного стартапа Neuralink. В будущем Neuralink планируют использовать, чтобы возвращать подвижность конечностям, бороться с депрессиями, вспышками гнева, лечить травмы головного мозга и другие болезни, а также чтобы позволить людям управлять «умной» техникой и гаджетами с помощью силы мысли. Пока что эти чипы вживлены только животным — свиньям и обезьяне.

Также Илон Маск предсказал, что к 2050 году на Марсе будет жить миллион человек. Журналисты шутят, что темпы колонизации Красной планеты зависят от количества погибших в пути к ней людей.

Тем временем сам Илон Маск объявил, что он выяснил, в чем заключается ошибка президента США Джо Байдена. По его словам, Байден считает, что его избрали для проведения реформ, в то время как на самом деле избиратели надеялись, что при Байдене их будет ждать меньше стрессов.

В мире - другие новости