a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Американский адмирал напугал японцев ядерным арсеналом России

Недавнее выступление главы Стратегического командования США адмирала Чарльза Ричарда на слушаниях в сенате, где он рассуждал о ядерном потенциале России, встревожило японских читателей новостного портала Yahoo News Japan.

Отметим, свою речь американский военный произнес 21 апреля. В ней он говорил о новейшем российском вооружении: стратегическом комплексе Буревестник, ракетном комплексе Авангард, гиперзвуковой крылатой ракете Циркон и беспилотном подводном аппарате Посейдон.

Ричард выразил обеспокоенность тем фактом, что Пентагону неизвестны масштабы и местоположения ядерного арсенала РФ, в том числе вышеозначенного вооружения.

Некоторые японцы посчитали применение таких снарядов маловероятным, поскольку тогда пострадает обе стороны – атакующий и его противник. Так, пользователь с ником Ndr написал, что в случае военного конфликта России и США победителей не будет.

Даже если кто-то избежит прямого ущерба, впоследствии от смертоносных осадков пострадает все человечество. Возможно, вы уничтожите вражескую страну, но будет ли это победой?, – приводит его слова издание ИноСМИ.

Часть комментаторов с ним согласилась.

Если разразится Третья мировая война, кто-нибудь обязательно применит ядерное оружие, оказавшись на грани поражения. Слова Эйнштейна о том, что в Четвертой мировой войне будут сражаться палками и камнями, станут пророческими, – заметил Nij.

Человек с ником Mas назвал войну злом и удивился, что до сих пор кто-то подсчитывает количество орудий убийств. По его словам, правила ведения военных действий соблюдаются лишь вначале, а потом про них забывают.

Так или иначе, обладать ядерным оружием хорошо, но надеюсь, что применено оно не будет, – подчеркнул читатель.

Нашлись и такие, кто пожелал Токио обладать собственным ядерным арсеналом, т.к. такое оружие является силой сдерживания. А у Японии слишком маленькая армия.

В связи с этим, полагает https110, продвинутые технологии страны нужно применить для создания атомных авианосцев, подводных лодок и первых в мире атомных истребителей.

Некто zak призвал США помочь Японии с обороной и согласился нести на 100% бремя финансовых затрат для этого: Я хочу, чтобы так оно и было.

На днях бывший премьер-министр страны Юкио Хатояма заявил, что у Токио есть шанс вернуть часть островов Курильской гряды, если признать Крым российской территорией.

Новости недвижимости - другие новости