a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Американский фигурист Илья Малинин первым в истории чисто исполнил четверной аксель на соревнованиях (видео)

Американец Илья Малинин в четверг чисто исполнил четверной аксель на турнире US International Classic в Лейк-Плэсиде (штат Нью-Йорк, США), сообщает ТАСС.

Таким образом, американский спортсмен с русскими корнями стал первым в истории фигурного катания, кому удалось сделать это на официальных соревнованиях.

17-летний Малинин, который является победителем чемпионата мира среди юниоров 2022 года, исполнил четверной аксель в произвольной программе.

Аксель является самым сложным и «дорогим» прыжком, согласно системе оценок Международного союза конькобежцев (ISU). Базовая оценка за четверной аксель составляет 12,5 балла.

Напомним также, ранее стало известно, что 15-летняя фигуристка Ульяна Ширяева подала документы в Федерацию фигурного катания на коньках России на переход в сборную Канады. Об этом рассказал тренер спортсменки Алексей Василевский.

До этого издание Business in Vancouver отмечало, что Ширяева готовится к переходу в сборную Канады.

«У нее был хороший тройной аксель, который уже можно было показывать на соревнованиях, хорошие четверные сальхов и тулуп, она уехала в очень хорошей форме», — подчеркнул Василевский, уточнив, что семья фигуристки переехала в Канаду в связи с работой отца, «особо выбора у них не было».

Общество - другие новости