a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Американский посол пообещал Турции серьезные последствия за покупку С-400

Отказ турецкой стороны от использования российских зенитно-ракетных систем С-400 является единственным способом урегулирования разногласий Анкары и Белого дома в возникшей ситуации. С таким заявлением выступил сегодня, 19 марта, посол Соединенных Штатов в Турции Дэвид Саттерфилд, отвечая на вопросы местных СМИ.

Американский диппредставитель сообщил, что возникшая напряженность между партнерами по НАТО представляет собой нечто большее, чем просто разногласия.

Турция должна отказаться от С-400. Это единственный способ решения противоречий, который реально отстоять в Конгрессе, – приводит заявление американского дипломата газета Bir Gun.

Саттерфилд добавил, что его позиция является не подходом, основанном на личной основе, а требованием американского законодательства, которое полностью законно.

Новые С-400 возымеют для турецкой стороны серьезные последствия, – сообщил американский дипломат.

Саттерфилд также подчеркнул, что Турция является давним членом НАТО и ее важнейшим элементом.

Ранее официальный представитель турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, комментируя угрозы американской стороны, что Белый дом может дорого ответить за попытки принуждения Анкары в вопросе приобретения и использования российских ЗРК.

Пресс-секретарь главы государства также сообщил, что турецкие власти на собираются терпеть ультимативные требования Вашингтона. Позиция американских коллег, отметил чиновник, заставляет администрацию пересмотреть свое отношение в Соединенным Штатам. В отличие от РФ, США не стремятся уладить противоречия с партнером путем проведения конструктивного диалога.

Новости недвижимости - другие новости