a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Астрологи пообещали четырем знакам зодиака удачу и успехи в июле
Сегодня, 04:42
Миллиардер Брэнсон обещал помочь Украине построить новый самолет «Мрия»
Сегодня, 04:02
В США не видят возможности для мира на Украине «на данном этапе»
Сегодня, 04:01
Расставила точки над i: Трусова раскрыла тайный роман и призналась, что хочет стать матерью
Сегодня, 03:32
Почему Преснякову не избавиться от ярлыка «внук Пугачевой», знает таролог
Сегодня, 03:32
Россияне создали бесплатный корпоративный мессенджер – «убийцу» Slack и Teams
Сегодня, 03:30
Глава нацразведки США: Китай оказывает «закулисную помощь» России на фоне спецоперации
Сегодня, 03:00
«Ренхап»: США просят Южную Корею поддержать идею ограничения цены на российскую нефть
Сегодня, 03:00
Автомобили BMW будут работать на Android
Сегодня, 02:39
Президентам США и Казахстана запретили пользоваться такси в Абхазии
Сегодня, 02:39

«Аморальное» решение Tele2 о резком повышении тарифов возмутило депутата Хинштейна и заинтересовало Минцифры и ФАС

Клиентов мобильного оператора Tele2 оповестили о значительном повышении тарифов, жалобы на это появились в социальных сетях. По информации РИА «Новости», прежний тариф «Безлимит» стоил 450 рублей за месяц использования. Сейчас же плата составляет 750 рублей.

В пресс-службе Tele2 агентству сообщили, что абоненты линейки «Безлимит» могут выбрать новый пакетный тариф с учетом своих потребностей.

В свою очередь депутат Госдумы Александр Хинштейн назвал решение оператора о повышении тарифа «аморальным» и «незаконным».

«Во-первых, увеличение тарифа для операторов связи возможно только на уровне инфляции. Во-вторых, оператор обязан уведомить о предстоящем повышении ФАС минимум за 2 недели, чего сделано не было, — написал он в своем Telegram-канале. — Уже обсудили ситуацию с руководством Минцифры. Коллеги вместе с ФАС настроены решительно».

По его словам, если тарифы поднимутся, то их потребуют вернуть на прежний уровень с одновременным проведением антимонопольного расследования.

После заявления Хинштейна стало известно, что Федеральная антимонопольная служба РФ и Министерство цифрового развития намерены провести обоснованность резкого увеличения тарифов мобильного оператора Tele2.

«Минцифры и ФАС проверят обоснованность резкого увеличения тарифов Tele2. Минцифры России запросило у Tele2 обоснование резкого повышения цен. Если выяснится, что тарифы изменились необоснованно, оператор получит предписание о приведении тарифов к прежнему уровню», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале министерства.

Напомним, ранее ФАС РФ опубликовала методические рекомендации поэтапной индексации тарифов операторов связи с учетом текущего уровня инфляции, разработанные для обеспечения развития экономики РФ в условиях санкций. Как подчеркивается, изменение признается обоснованным, если уровень изменения тарифов соответствует инфляции с начала года по состоянию на последнюю неделю месяца.

В России - другие новости