a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Покупки на рынках продолжатся, если не будет негатива

На фондовых рынках, при отсутствии ярко выраженного негатива, могут продолжиться выборочные покупки. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он констатирует, что «российский рынок акций во вторник предпринял попытку отскока на фоне коррекционных настроений на зарубежных площадках и ценовой стабилизации в нефти». «Часть инвесторов решила подобрать активы, просевшие в цене в ходе позавчерашней мощной волны снижения. Котировки „черного золота“ нашли поддержку в районе $68, откуда в течение дня предпринимали попытки вернуться ближе к $70», — говорится в обзоре эксперта.

Как полагает Бахтин, «при отсутствии ярко выраженного негатива выборочные покупки на рынках завтра могут продолжиться».

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial прибавил 1,62% и закрылся на отметке 34511,99 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 1,52% до 4323,06 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 1,57% до 14498,88 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вторник в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,54% до 6881,13 пункта, французский CAC 40 — на 0,81% до 6346,85 пункта, немецкий DAX — на 0,55% до 15216,27 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,3% до 3704,40 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,51% до 1567,28 пункта.

Как отмечает старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, позавчерашний ««медвежий» разгул был все-таки чрезмерным, инвесторы решили остановиться и осмотреться по сторонам, но выкупать продажи пока не торопятся».

«На мировых фондовых биржах во вторник наблюдалось коррекционное восстановление, полностью оправданное с технической точки зрения. Фундаментальные сигналы в целом, скорее, остаются прежними и вряд ли изменятся до четверга, когда состоится заседание ЕЦБ (Европейского Центробанка — ред.), а в США будут опубликованы еженедельные данные по рынку труда и продажам домов на вторичном рынке в июне. В середине недели при прочих равных, таким образом, не исключено развитие краткосрочного отскока рисковых активов наверх», — подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

Бизнес - другие новости