a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Сделавшие прививку жители Подмосковья получат QR-коды
Сегодня, 11:46
Отработанные в США методы политического кризиса направят на Россию – ЭИСИ
Сегодня, 11:45
В Новосибирске люди в штатском задержали оппозиционного депутата Сергея Бойко
Сегодня, 11:38
Рост цен на бензин зафиксирован почти в 60 российских регионах
Сегодня, 11:38
«Спонсор оппозиции» рассказал о визите оперативника к своему 97-летнему деду
Сегодня, 11:38
«Чудовище»: Бузова раскрыла причину расставания с Давой
Сегодня, 11:38
Кузбасская полиция предупредила, что будет «пресекать» попытки провести акцию 23 января
Сегодня, 11:38
Игрок «Монреаля» Романов обновил личный рекорд по игровому времени
Сегодня, 11:37
Наследники покончившего с собой российского миллиардера отбились от самозванки
Сегодня, 11:36
В России выявлено 21 513 новых случаев заражения коронавирусом
Сегодня, 11:34

Аналитик дал советы по инвестициям с небольшим стартовым капиталом

Инвестировать можно и с небольшим стартовым капиталом. При этом следует забыть об установке, что вкладывать можно только в иностранную валюту: самая надежная из них — доллар — обесценивается. Советы по вкладам в интервью с «Российской газетой» дал шеф-аналитик ТелеТрейд Петр Пушкарев.

«Невозможно надежно и надолго предсказать, увидят ли россияне в 2021 году доллар по 65 рублей или же по 85 рублей. Кругом неопределенность, и если вовремя купленные доллары в 2020 году могли принести до 30 процентов прибыли в пересчете на рубли, то не факт, что тенденция сохранится», — подчеркнул он, добавив, что за год евро вырос почти на 10 процентов против доллара, а китайский юань — на семь.

По словам эксперта, если начальный капитал составляет 100-500 тысяч рублей, целесообразно треть из них вложить в акции наиболее стабильных компаний на российском фондовом рынке, а остальные — в американские акции в долларах. Пушкарев отметил, что на фондовом рынке есть недорогие ценные бумаги, стоимость пакета которых составит несколько тысяч рублей.

Кроме того, инвестировать можно и в стартапы, размещенные на различных краудинвестинговых и краудлендинговых платформах. Однако в данном случае нет гарантии, что проект не разорится. По мнению аналитика, такие рисковые инвестиции должны занимать небольшое место в финансовом портфеле.

Ранее эксперт по фондовому рынку компании «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер заявил, что в 2021 году инвестировать лучше всего в евро, потому что европейская экономика показывает более активный рост, чем экономика США.

Экономика - другие новости