a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Аналитик: Новый год для рынков начнется с прежних тем

С фундаментальной точки зрения наступающий 2021 год начнется для финансовых рынков, вероятнее всего, «с прежних тем». Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

Она предполагает, что «на рынках будут обсуждать вакцинирование, ход одобрения стимулирующих программ в США, а также распространение вируса в мире».

«Первые вакцины вряд ли положат конец пандемии как минимум в 1-м квартале 2021 года, поэтому напряженность на биржах будет сохраняться. Высокие уровни рисковых активов сделают их подверженными нисходящей коррекции при поступлении негативных сигналов. Последними могли бы стать данные о серьезных побочных эффектах вакцин или новых штаммах коронавируса, а для России — геополитические новости с приходом к власти в США (президента-демократа Джозефа) Байдена», — говорится в обзоре эксперта.

На ее взгляд, «нефтяные цены, с одной стороны, еще обладают некоторым потенциалом повышения до достижения долгосрочных сопротивлений и поэтому какое-то время могут продолжать восходящий тренд». «С другой стороны, однако, неопределенность ситуации в мировой экономике и запланированное увеличение нефтедобычи ОПЕК+ рано или поздно окажут давление на котировки», — предупреждает Кожухова.

Таким образом, подытоживает она, «рисковые активы вступают в новый год, заручившись фундаментном ожиданий более светлого будущего». «Январь при этом может оказаться достаточно турбулентными — инвесторы будут наблюдать за ходом вакцинирования, первыми заявлениями Байдена на посту президента США, а в России — ждать геополитических сигналов», — добавляет аналитик.

В России - другие новости