a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Аналитик: Российские биржи остаются под риском дальнейшей коррекции

Российский фондовый рынок еще сохраняет некоторый потенциал дальнейшей краткосрочной коррекции, который будет реализован при отсутствии оптимистичных сигналов. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «на зарубежных фондовых площадках в четверг не было единства в настроениях». «Европейские рынки к завершению сессии растеряли весь внутридневной прирост, а в пятницу столкнутся с повышенными рисками развития снижения в связи с ожидаемым ухудшением данных по деловой активности в январе. Российские биржи еще обладают некоторым потенциалом краткосрочной коррекции, который реализуют при отсутствии веских оптимистичных сигналов», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «если же заявлений о серьезных санкциях со стороны США или Европы в ближайшие дни не последует, инвесторы могут вернуться к осторожным покупкам отечественных активов».

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали незначительную и смешанную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,04% и закрылся на отметке 31176,01 пункта. Значение индекса общего рынка S&P 500 увеличилось на 0,03% до 3853,07 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite поднялся на 0,55% до 13530,91 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили четверг в минус. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,37% до 6715,42 пункта, французский CAC 40 — на 0,67% до 5590,79 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,11% до 13906,67 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 1,27% до 3422,67 пункта, а долларовый индекс РТС — на 1,55% до 1463,84 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «r вечеру четверга российский фондовый рынок скатился в очередной минус». «Скорректироваться индексы пытались уже несколько раз, дольше суток такое мероприятие не длилось. Посмотрим, что будет в этот раз. Внешний фон выглядит неоднозначным, но поводов именно для существенной распродажи в нем и нет. Значит, инвесторы просто фиксируют прибыль», — говорится в обзоре эксперта.

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов указывает, что «нефтяные котировки также перешли к снижению из-за роста заболеваемости новым штаммом коронавируса в Китае, а также но фоне увеличения коммерческих запасов сырья в США (на 2,5 млн баррелей)».

В то же время, констатирует инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин, «вступление Джо Байдена на пост президента США, произошедшее 20 января мирно и без эксцессов, снизило уровень политической напряженности и, кроме того, приблизило новые стимулы, которые уже поддержала (кандидат на пост министра финансов) Джанет Йеллен».

В мире - другие новости