a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Аналитик ВШУФ: Инвесторы вернулись к повсеместным продажам

Пандемия и китайское регулирование вернулись в эпицентр внимания игроков, что вылилось в новую волну распродаж на региональных рынках. Такое мнение высказывает руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» (ВШУФ) Михаил Коган.

Он констатирует, что «после однодневной паузы, азиатские фондовые площадки снова погрузились в красную зону на торгах в пятницу». «Пандемия и китайское регулирование вернулись в эпицентр внимания игроков, что вылилось в новую волну распродаж на региональных рынках. Причем в условиях распространения штамма дельта инвесторы преимущественно игнорируют неплохую экономическую статистику», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «вчерашние данные указали на солидное восстановление ВВП США во втором квартале — экономика вернулась к допандемийному уровню». «Продолжили сокращаться и обращения за пособиями по безработице, сигнализируя о дальнейшем восстановлении рынка труда. А сегодня Япония представила неплохие показатели розничных продаж, промпроизводства и занятости. Но все осталось незамеченным из-за угрозы для мировой экономики со стороны третьей волны пандемии, которая охватывает все больше регионов», — сетует Коган.

Таким образом, указывает он, «последовав примеру Азии, Европа открылась с понижением на 0,3-0,9%». «В лидерах падения оказался немецкий DAX 30, который теряет уже более 1%. Предварительный отчет показал, что во втором квартале экономика Германии выросла на 1,5% против прогноза на уровне 2% и -1,8% в первом квартале. Фьючерсы США также отступают после умеренного подъема накануне, который на этот раз не привел индексы к новым рекордным максимумам», — отмечает аналитик.

Тем временем, добавляет он, «снижаются и российские индексы». «С начала сессии индекс МосБиржи и РТС отступают на 0,51% и 0,35% соответственно. Нефть уже отыграла утренние потери, вернувшись на уровни открытия. Однако потенциал дальнейшего роста ограничен. По крайней мере, на данный момент не наблюдается драйверов, которые могли бы уверенно протолкнуть котировки выше отметки 75 долларов за баррель», — резюмирует эксперт.

В России - другие новости