a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Аналитик ВШУФ: Рынки перешли в режим умеренной коррекции

Мировые фондовые площадки сегодня оправляются от недавних агрессивных распродаж, переключаясь в режим коррекции, констатирует руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» (ВШУФ) Михаил Коган.

На его взгляд, «обвал выглядел излишне эмоциональным, и теперь игроки „подбирают“ подешевевшие акции по мере отступления волнений по поводу пандемии». «Между тем число заболевших по миру продолжает расти, а Таиланд и Южная Корея сегодня зафиксировали рекордный суточный прирост инфицированных. Это подразумевает, что тема вируса продолжит давить на рынки, ограничивая потенциал роста рисковых активов», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, отмечает он, «пока площадки наслаждаются отскоком, хотя и умеренным». «Активность покупателей будет оставаться пониженной не только из-за рисков для экономики со стороны эпидемии, но и в преддверии завтрашнего заседания ЕЦБ. В том, что курс монетарной политики останется неизменным, сомнений нет, — реакцию рынков обусловит риторика (европейского) Центробанка, которая, скорее всего, окажется „голубиной“ и осторожной. При этом, если прозвучат негативные комментарии относительно перспектив экономики, под давление попадут не только евро, но и акции», — предупреждает Коган.

Тем временем, указывает он, «российский рынок тоже подрастет вслед за акциями Европы, которые открылись в умеренном плюсе после смешанной динамики на азиатских площадках». «Индекс МосБиржи и РТС с начала сессии повышаются в среднем на 0,5% и могут ускорить восстановление в течение дня, если нефть сможет развить импульс отката от недавних максимумов. Преодолев 100-дневную скользящую среднюю в районе 69 долларов за баррель, в начале европейской сессии Brent направляется к уровню 70 долларов, достигнув зоны 69,80 доллара. Если психологическая отметка снова превратится в поддержку, обстановка на отечественном рынке улучшится», — полагает аналитик.

В России - другие новости