a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Анатомия слухов: Медведеву ищут пару

На минувшей неделе основные околополитические слухи вращались вокруг темы предстоящих парламентских выборов. Однако в новостную повестку неожиданно ворвались еще два события — публикация расследования, согласно которому писатель Дмитрий Быков был отравлен спецслужбами и известие об аресте в Швейцарии, куда 16 июня полетит Владимир Путин, бизнесмена, тесно сотрудничавшего с кремлевской администрацией.

Медведев индивидуальный или коллективный?

В Кремле никак не закончатся споры о том, кто должен возглавить избирательный список «Единой России» на сентябрьских парламентских выборах. В ответ на появившийся слух о том, что это снова может быть единолично Дмитрий Медведев (хотя он уже не занимает ни пост президента, ни премьер-министра) мгновенно возникли контрслухи.

Согласно им, «главных лиц» у правящей партии на выборах будет все же несколько. Во главе списка встанут как минимум три человека, а не один, как долгое время ранее. Однако конкретные фамилии ни запустившие этот слух источники в Кремле, ни сотрудники аппарата «Единой России» назвать пока не могут (или не хотят), хотя до официального старта предвыборной кампании остаются считаные дни — как ожидается, уже на следующей неделе президент подпишет указ о назначении даты выборов.

В России - другие новости