a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Анатомия слухов: у Кремля проблемы от Солсбери до Хабаровска

Главной темой середины сентября стало сенсационное появление в эфире Russia Today двух россиян — Боширова и Петрова — обвиняемых британской полицией в применении яда «новичок» в Солсбери против бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Вначале об этом парочке заговорил лично президент Владимир Путин, который сообщил, что российские власти выяснили все про людей, показанных британцами на многочисленных фото, но не собираются вмешиваться в их жизнь и ждут, что они сами свяжутся с прессой. Буквально на следующий день условные Боширов и Петров якобы сами нашли телефон главреда Russia Today Маргариты Симоньян и пришли к ней на интервью. «Условными» эту парочку можно называть потому, что полного и бесспорного сходства у выступавших в телеэфире с британскими фотографиями не наблюдалось.

Естественно, эта детективная история немедленно обросла десятками слухов. Большая часть из них политики не касается. Пользователи интернета, эксперты и журналисты обсуждают, являются ли Боширов и Петров гей-парой, могут ли они быть агентами ГРУ или другой российской спецслужбы, кто помог им найти Маргариту Симоньян и, наконец, могли ли именно они отравить Скрипаля и его дочь.

Однако некоторые слухи все же прорастают корнями в большую российскую политику. Например, говорят, что реальный уровень влияния спецслужб сейчас таков, что Маргарите Симоньян хотя и поставили задачу провести интервью с Бошировым и Петровым, но так и не разрешили встретиться с ними лично. Интервью якобы является результатом умелого монтажа, снято оно чуть ли не в разных помещениях, при этом сама главный редактор Russia Today общается с неким таинственным собеседником, который и подает ей реплики и повторяет запланированные ответы Боширова и Петрова.

В России - другие новости