a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Аниматоры-вымогатели снова вернулись на улицы Петербурга

Петербуржцы жалуются, что на улицы города снова вернулись аниматоры в костюмах мультипликационных героев. После серии жалоб и задержаний на какое-то время их стало меньше, однако сейчас этот бизнес снова активизировался. Большое скопление таких мультгероев наблюдается около Спаса на Крови.

Ростовые куклы пристают к прохожим с предложениями сфотографироваться и ведут себя агрессивно, если им отказываются платить. Как правило, цены на совместную фотосессию завышенные.

В соцсетях пользователи делятся фотографиями, на которых «зебры», «кони», «белки» достаточно бесцеремонно заключают туристов в объятия, хватают их за руки.

О даарџ¤Ј pic.twitter.com/GM3InDM7gC

— PatrickSuperPotryas' (@SuperPotryas) November 24, 2019

В комментариях подписчики пишут о неприятных инцидентах, которые у них возникали при встрече с такими аниматорами.

«Белка из „Ледникого периода“ на Дворцовой очень долго не отпускала без оплаты», — рассказывает один из пользователей.

«В Питере попались на такого, пришлось 500 рублей заплатить. Ну, хоть фотки получились смешные. Он просто неожиданно подлетел, и давай развлекать нас», — отмечает другой.

«Он стал давить на жалость, мол, только приехал, жилья нет, есть лишь эта работа. Сказал, что за ними следят и контролируют каждое слово и каждую монету», — поделилась впечатлениями от общения с аниматором девушка.

Многие сходятся во мнении, что ростовые куклы уже порядком надоели. Пользователи советуют обращаться в полицию при возникновении неприятных инцидентов.

Ранее "Росбалт" выяснил, кто стоит за аниматорами-вымогателями.