a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Анна Меркулова рассказала об использовании уникальных материалов при оформлении станций южного участка БКЛ

18 сентября мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск участка Большого кольца метро от "Проспекта Вернадского" до "Каховской". Создавая дизайн станций, архитекторы ГК "Моспроект-3" использовали уникальные материалы.

"В предыдущие две недели мы запустили шесть станций на БКЛ, и сегодня еще четыре станции запущены в пробную эксплуатацию. Ходят внутри поезда, обкатываются линии, начинаются пусконаладочные работы. Я надеюсь, что в скором времени поедут уже пассажиры. Запуск одновременно 10 станций – уникальный случай в истории метростроения, надеюсь, что он состоится. Остались следующие работы: убрать строительные площадки, благоустроить станции и обкатать пути", – заявил Сергей Собянин.

По его словам, завершение строительства южного участка БКЛ стало серьезным рубежом в реализации программы развития метро.

С 2011 года в городе построили 100 новых станций – это значит, что столичное метро стало в 1,5 раза больше.

Оформление станций "Новаторская", "Воронцовская" и "Зюзино", вошедших в состав южного участка, разрабатывала группа компаний "Моспроект-3". Это первые станции московского метрополитена, где в отделке использовали искусственный камень – кварцевый агломерат.

Этот искусственный камень по твердости соответствует граниту, не впитывает влагу и дает возможность придумать и использовать любой цвет, который невозможно найти в природе.

Наряду с искусственным материалом, специалисты городской группы компаний "Моспроект-3" нашли новое применение и натуральному камню.

"При облицовке стен вестибюля и наклонного хода эскалаторов на станции "Воронцовская" мы использовали добываемый в России белый полоцкий мрамор, поскольку он устойчив к внешнему воздействию и долго сохраняет белизну благодаря низкому содержанию железа. Подвесной потолок на "Новаторской" сделан из триплексных панелей со встроенными фильтрами различных цветов, благодаря которым, удалось достичь ярко-огненного эффекта, символизирующего новаторство", - пояснила генеральный директор группы компаний "Моспроект-3" Анна Меркулова.

По ее словам, на станции "Зюзино" не менее сложный ритм потолка эффектно контрастирует с простым рисунком пола, в оформлении которого используется нетипичный материал – черный габбро-диабаз. "Чтобы достичь сверкающих бликов, архитекторы использовали камень с вкраплениями слюды золотого оттенка", – резюмировала Анна Дмитриевна.

Общество - другие новости