a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Антидопинговое агентство США потребовало отстранить Россию от Олимпиады

Глава организации Трэвис Тайгарт считает, что Всемирное антидопинговое агентство должно полностью запретить российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх

Генеральный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что Россия заслуживает максимально жесткого наказания со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Россия по-прежнему пренебрегает антидопинговыми правилами и откровенно смеется над WADA и чистыми спортсменами, и ей это сходит с рук. WADA должно защитить олимпийские ценности и жестко выступить против подобного поведения России», — заявил Тайгарт.

Глава USADA потребовал полностью запретить российским спортсменам участие в Олимпиаде. По его словам, у WADA есть подобные полномочия.

«Только такой решительный ответ может привлечь внимание России, повлиять на ее поведение и защитить чистых спортсменов, которые будут выступать на Играх в Токио. Также полная дисквалификация положительно повлияет на будущее поколение российских спортсменов. Грустно, что спортсмены вынуждены страдать из-за мошенничества в государственной и спортивной системах, которые они представляют», — говорится в заявлении Тайгарта.

На прошлой неделе комитет WADA по соответствию порекомендовал исполкому лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Причиной подобного решения стала, по мнению комитета, фальсификация данных Московской антидопинговой лаборатории перед их передачей экспертам WADA в январе 2019 года.

Другие Спортсмены без флага и гимна. Что важно знать о рекомендациях WADA

Комитет WADA также рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Решение по этому вопросу будет принято на заседании исполкома WADA в Париже, которое состоится 9 декабря.

Также комитет WADA считает возможным допуск российских спортсменов на Игры-2020 в нейтральном статусе, то есть без использования национального флага и гимна. При этом Россия может на ближайшие четыре года лишиться права проведения международных спортивных соревнований.

Другие Убийство российского спорта. Реакция на рекомендации WADA

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) выступил за предоставление российским спортсменам возможности участвовать в Играх. 

«Доклад комитета WADA доказывает, что ответственность за манипуляцию данными Московской лаборатории полностью лежит на российских властях. Исходя из этого, мы приветствуем предоставление российским спортсменам возможности участвовать в соревнованиях», — говорится в заявлении МОК.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости