Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

АПК, туризм, благоустройство: Адыгея и Италия развивают сотрудничество

  Адыгея и Италия намерены укреплять и развивать торгово-экономические и дружеские отношения. Об этом шла речь сегодня, 17 апреля, в ходе визита в Республику Адыгея бизнес-миссии из Италии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Адыгеи.

Возглавил бизнес-миссию Посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччиано . состав делегации также вошли вошли первый секретарь торгово-экономического отдела Посольства Италии в Москве Катерина Джильуто , директор московского представительства Агентства по продвижению за рубежом и интернационализации итальянских компаний Пьер Паоло Челестэ , генеральный пчетный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, консульский корреспондент в Волгограде Стефано Росси , а также около 60 предпринимателей, представляющих разные сферы деятельности: сельское хозяйство, здравоохранение, строительство, туризм.

Открыли бизнес-миссию переговоры главы Адыгеи Мурата Кумпилова и Посла Италии в РФ Паскуале Терраччиано . Стороны выразили заинтересованность в укреплении и дальнейшем развитии торгово-экономических и дружеских отношений между Италией и Адыгеей, в реализации ранее достигнутых на Российском инвестиционном форуме в Сочи договоренностей.

« современной международной конъюнктуре стабильное и взаимовыгодное сотрудничество играет особую роль. Именно это и демонстрирует сегодняшняя бизнес-миссия. Более того, Италия стала для нашего региона одним из стратегических зарубежных партнеров, перспективным международным направлением. Адыгея и в дальнейшем, исходя, прежде всего, из государственных интересов России, нацелена на многоплановое и перспективное сотрудничество с зарубежными партнерами» , — отметил Мурат Кумпилов.

Посол Италии в России, в свою очередь, отметил, что Россия и Италия эффективно взаимодействуют по многим направлениям.

«Сегодня наше деловое сотрудничество с Россией мы видим в активизации отношений, переходим от тезиса «Сделано в Италии» на «Сделано с Италией». Поэтому особое внимание уделяем развитию уже действующих проектов. Не случайно бизнес-миссию решено начать с самых перспективных регионов России, с высокой деловой активностью. Именно такой мы считаем Адыгею, которая стала вторым регионом посещения с момента моего назначения» , — отметил Паскуале Терраччиано.

Мурат Кумпилов также отметил, что в Адыгеи готовы сотрудничать и предоставлять все условия для привлечения инвестиций, развития бизнеса.

После встречи диалог продолжился в рамках пленарного пленарном и тематических заседаний формата В2 (бизнес бизнесу) — по основным секторам, представляющим инвестиционный интерес для обеих сторон.

частности, партнерские отношения могут затронуть весь спектр АПК, туристской отрасли, особенно в развитии санаторно-курортного отдыха. Также возможна реализация перспективных проектов в области здравоохранения, в частности, в сфере реабилитации пациентов с презентацией проекта «Лечиться в Италии». Еще одна биржа деловых контактов посвящена теме строительства. Будет рассмотрен опыт Италии в городском благоустройстве, отделке зданий, малых архитектурных формах.

рамках визита посла в Адыгею запанирована и насыщенная культурно-познавательная программа с посещением Национального музея РА, Северокавказского филиала государственного музея Востока, осмотр экспозиций признанного мастера-ювелира Аси Еутых , мастера народных промыслов Замудина Гучева , природных достопримечательностей региона.

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

  Казахстанские банки второго уровня «ЭксимБанк», «Банк Астаны» и Qazaq Banki имеют ужасные показатели, несмотря на средства, вложенные Национальным банком в рамках программы оздоровления, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом 19 апреля сообщает «КазТАГ»...
  Россия — это назначенный виновник и страна-изгой в глазах Запада, предположил депутат Госдумы и директор Института стран СНГ Константин Затулин. Об этом он заявил 19 апреля в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя антироссийскую направленность западной пропаганды в связи с обвинениями в адрес Башара Асада в применении химического оружия против...
ГТС Украины продадут за бесценок
Не успел Нафтогаз обнародовать цифры, за сколько он собирается продать святая святых украинской экономики, а именно оператора газотранспортной системы, как тут же нарисовалась лидер Батькивщины Юлия Тимошенко. Она заявила, что цена является слишком заниженной...
Банк России пересмотрел свои планы по ключевой ставке из-за санкций США - теперь она будет снижаться медленнее. Об этом сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает ТАСС.Я думаю, что траектория снижения ставки действительно чуть-чуть скорректируется вверх...
  Перевозки грузов по «Грузинской железной дороге в 2017 году, в сравнении с предыдущим годом, сократились более чем на 11%, с 11,9 млн до 10,7 млн тонн.По информации, размещенной на официальном сайте ГЖД, перевозки грузов местного назначения в 2017 году составили 1 929 828 тонн (в 2016 году этот показатель составлял 1 982 373 тонны)...
Rambler