a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Национального героя Азербайджана посадили на 10 лет
Сегодня, 19:53
Пашинян ушел от ответа на вопрос о визите в Карабах
Сегодня, 19:53
Россиянка сдала полиции вернувшегося насильника и биоматериал как доказательство
Сегодня, 19:51
Раскрыта загадка происхождения Таримских мумий
Сегодня, 19:47
Блогерша показала «обратную сторону» идеальных фото в Instagram
Сегодня, 19:38
Захар Прилепин: Нужно не дать закону об иноагентах превратиться в молоток, которым бьют всех неугодных
Сегодня, 19:34
«Государству пора определиться»: «Справедливая Россия — За Правду» объяснила задачи комиссии по увековечиванию памяти Сталина
Сегодня, 19:34
В Киеве прокомментировали заявления России о том, что НАТО милитаризирует Украину
Сегодня, 19:34
Африканская беженка покусала литовских пограничников у границы с Белоруссией
Сегодня, 19:32
Какие сувениры опасно привозить с отдыха
Сегодня, 19:32

Apple официально объяснила, почему удалила приложение «Навальный» из AppStore

Приложение «Навальный» удалено из AppStore, поскольку содержит «запрещенный в России контент», который не соответствует правилам магазина и «позволяет вмешиваться в выборы». Об этом говорится в официальном ответе Apple.

В документе сказано, что «приложение должно соответствовать всем законным требованиям в любом месте, где вы хотите, чтобы оно было доступным (если вы сомневаетесь, то следует посоветоваться с юристом)». Apple отмечает, что Генпрокуратура и прокуратура Москвы определили, что «приложение „Навальный“ нарушает законодательство путем вмешательства в выборы». Особо компания указывает, что приложение удалено только из российской версии AppStore и доступно на территории других стран.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что приложение «Навальный» удалено из мобильных версий магазинов приложений Google и Apple. Позже глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что приложение было удалено из раздачи Google и App Store после целого ряда мероприятий, в частности бесед с послом США в России Джоном Салливаном.

В Кремле считают, что удаление из GooglePlay и AppStore приложения «Навальный» вполне «соответствует духу и букве закона». Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, данное приложение «было вне закона на территории РФ». Так что его удаление вполне отвечает законодательству. «Ну были же законные требования к Apple. Это приложение, оно вне закона на территории нашей страны. Обе платформы получили соответствующее уведомление. И в соответствии с буквой и духом закона они приняли такое решение, по всей видимости. Но это нужно спрашивать у самих служб», — заявил Песков.

В свою очередь, глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что удаление приложения Apple и Google «свидетельствует, видимо, о принятии этими компаниями предписаний российских контрольно-надзорных органов». «Это можно приветствовать. Главное, чтобы это не было обходным маневром перед тем, как продолжить вмешательство в российские выборы иным способом», — цитирует РИА «Новости» слова Пискарева. Депутат добавил, что его комиссия «продолжит мониторинг информационной сферы на предмет нарушений выборного законодательства».

Добавим, что все структуры Алексея Навального признаны иноагентами, экстремистскими организациями, запрещены в РФ и ликвидированы.

Бизнес - другие новости