a
b
c
d

Apple прокомментировала скандал с российским Крымом

Компания Apple внимательно изучит систему обозначения спорных территорий на своих картах после того, как сервис Погода указал Крым как российскую территорию. Об этом Reuters сообщила пресс-секретарь корпорации Труди Мюллер.

Она объяснила, что Apple всегда указывала Крым украинским за пределами России и внесла изменения в принадлежность территории лишь для российских пользователей. По словам Мюллер, прежде чем принять решение относительно обозначений на своих картах, компания рассматривает международное право и вносит изменения по требованию закона. Мы проводим углубленный анализ того, как мы обрабатываем спорные границы в наших сервисах, и в результате можем внести изменения в будущем, - уточнила представитель Apple.

Скандал вокруг принадлежности Крыма на картах американской корпорации разгорелся после того, как дипломаты с Украины обратились в Государственный департамент США с призывом исправить некорректное обозначение. Министр иностранных дел страны Вадим Пристайко сравнил решение Apple с кражей идей злейшим врагом, а кому-то все равно.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по результатам референдума. Его итоги отказались признавать ряд стран, в том числе Украина, США, члены Евросоюза и другие. Москва настаивает на соответствии прошедшей процедуры нормам международного права.

Интернет - другие новости