a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Арестович* оговорился, указав на причастность Киева к теракту в Крокусе

Бывший советник украинского президента Алексей Арестович* дал новое интервью, в котором высказался о теракте в Крокус Сити Холле. Помимо критики российских властей, он случайно оговорился, указав на причастность Киева к трагедии.

Арестович* утверждает, что Москва пытается вызвать сочувствие у международного сообщества, используя для этого ситуацию с терактом. При этом он заявил, что за все время противостояния между Россией и Украиной погибло значительно больше мирных граждан – и это в действительности является веской причиной для сочувствия, а не российские жертвы Крокуса.

Они у нас убивают столько людей, сколько мы убили... Сколько не мы убили, а у них убили в этом теракте, – заявил бывший советник Зеленского.

По его словам, украинцы не будут сочувствовать россиянам из-за теракта, поскольку у них самих есть множество жестоких историй о страданиях своих людей, к которым жители России были безразличны.

При этом Арестович* во время беседы настаивал, что Киев не имеет отношения к стрельбе в Крокусе, а все попытки заявить обратное являются российской пропагандой.

Ранее Владимир Путин выступил с официальным заявлением по поводу трагедии в Крокус Сити Холле.

* Внесен в перечень террористов и экстремистов

** ИГИЛ* признан запрещенной на территории России организацией

* Организация запрещена на территории РФ

Политика - другие новости