a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Аргентина будет организовывать авиатуры в Антарктиду

Аргентина планирует с января 2018 года организовывать авиатуры в Антарктиду, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на испанскую газету El Pais.

Министерство обороны Аргентины дало указания установить на базе Марамбио в Антарктиде радара и другой техники для приема гражданских самолетов. Полеты будет осуществлять аргентинская авиакомпания LADE (Lineas Aereas del Estado).

Туры на базу будут лимитированы, в неделю будут отправляться до 20 человек. Они будут размещаться по несколько человек на четырех полярных базах – Марамбио, Карлини, Сан-Мартин и Эсперанса. Пребывание туристов на арктических станциях будет осуществляться в тех же условиях и по тем же правилам, по которым там живут и работают ученые.

El Pais напоминает, что авиатуры в Антарктиду организовывались и ранее. В частности, 11 января 2008 года состоялся первый регулярный рейс австралийской авиакомпании Skytraders на взлетно-посадочную полосу Земли Уилкса. Полоса была специально построена для приема регулярных авиарейсов и расположена в 70 км от австралийской антарктической базы Кейси.

Аргентина предлагает сейчас туристам антарктические круизы, которые отправляются из самого южного города Земли – Ушуайя. Путь на круизном лайнере от южной оконечности Аргентины через пролив Дрейка к побережью Антарктиды занимает около 40 часов. На сайтах аргентинских турфирм сообщается, что стоимость подобного круиза составляет от $3,5 тыс. в зависимости от продолжительности и уровня комфорта.

Ежегодно континент посещают 35-40 тыс. туристов из разных стран. Наибольший поток – 46 тыс. человек – был зафиксирован в сезоне 2007/2008. Больше всего в Антарктиду едут туристы из США, Австралии, Китая, Великобритании и Германии.

Туризм - другие новости