a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Армата осталась без суперпушки

Военные остановили разработку сверхмощной 152-миллиметровой пушки для танка Армата, которая должна была породнить танк с гаубицей Гиацинт.

Как пишет Mil.Press со ссылкой на источник на екатеринбургском заводе –9, такой потребности у Минобороны сейчас нет и в ближайшее время Армата такую пушку точно не получит.

Это противоречит недавним заявлениям в российской прессе, в которых утверждалось, что орудие гаубичного формата позволит Т-14 стать настоящим убийцей танков.

На данный момент 152-миллиметровая пушка установлена только на секретный танк Объект 195, которых, по предварительным данным, выпущено всего два. Считается, что Армата переняла целый ряд технологий у этой машины и в том числе могла позаимствовать пушку. Орудие может использовать в своем арсенале снаряды из артиллерийского арсенала. Например, высокоточные Краснополь или даже термоядерное заряды мощностью в килотонну.

Но похоже, что в ближайшее время этим планам сбыться не суждено. По мнению главного редактора журнала Арсенал Отечества Виктора Мураховского, существенные средства пришлось бы затратить на создание не только текущего боекомплекта, но и на закладку мобилизационных запасов. Поэтому было решено остановиться на классической 125-миллиметровой пушке, хотя 152-миллиметровое орудие уже доказало свою эффективность и в конечном итоге танкисты все равно его получат.

Новости недвижимости - другие новости