a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Армейский Dodge как у маршала Жукова оценили в России в 9,5 миллиона рублей

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже раритетного Dodge WC-57 1942 года выпуска. Продавец указывает, что точно на таком же внедорожнике маршал Советского Союза Георгий Жуков принимал Парад Победы в Берлине после окончания войны. Выставленный на продажу экземпляр — это двухосная пассажирская версия, некоторое время он был выставлен в военном музее в Чехии, а затем его привезли в Россию. За машину, которая ни разу не реставрировалась, продавец просит 9,5 миллиона рублей.Армейский/Лиза Будрина

80-летний WC-57, который оказался в Тюмени, оснащен 3,8-литровым бензиновым мотором мощностью 92 лошадиные силы, который сочетается с четырехступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. У него есть тент, шанцевый инструмент, лебедка, дополнительная канистра и светомаскировка оптики. Автор объявления отмечает, что внедорожник стоит на учете в ГИБДД и каждый год принимает участие в Параде Победы в Тюмени. Пробег автомобиля составляет 51 тысячу километров.

/////Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.????/////

На таком автомобиле, помимо Жукова, ездили генерал Джордж Паттон, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль, генерал Эйзенхауэр и другие высокопоставленные лица

Фото: Auto.ru

Dodge WC выпускался в США в период с 1941 по 1945 годы и поставлялся в том числе в СССР — по ленд-лизу в страну ввезли более 25 тысяч таких машин. Неофициально модель называли «три четверти» за грузоподъемность 750 килограммов.

В прошлом году аналогичную модель, но 1945 года, продавали в Томске за 7,5 миллиона рублей. Тот экземпляр идеально сохранился, тоже участвовал в Парадах Победы и входил в коллекцию военной техники Второй мировой войны.

Читайте на тему:

В этой коллекции были представлены еще четыре армейских внедорожника серии WC, произведенные с 1942 по 1945 годы. Самый дорогой из которых (в кузове WC-63) оценивался в 17 миллионов рублей.

Авто - другие новости