a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Алексашенко: Кадыров — единственный человек, который может войти в Кремль на штыках
Сегодня, 21:52
Минкульт представил набор ценностей, которым угрожают США вместе с экстремистами
Сегодня, 21:51
РЖД заставили предоставлять пассажирам «Сапсана» бесплатный Wi-Fi
Сегодня, 21:49
Петра Толстого не выбрали вице-спикером ПАСЕ
Сегодня, 21:48
В Подмосковье спасли заблудившегося в лесу лыжника
Сегодня, 21:41
"Будет жесткий торг": Пушков предрек расширение НАТО к границам России
Сегодня, 21:32
Петербургскую консерваторию закрыли на карантин по ковиду
Сегодня, 21:19
На улице в центре Парижа упал и замерз насмерть всемирно известный фотограф
Сегодня, 21:18
Роспотребнадзор: У вакцинированных и переболевших ковидом «омикрон» похож на обычный грипп
Сегодня, 20:52
Рубль вновь перешел к снижению к доллару и евро на геополитических рисках
Сегодня, 20:52

Армию Казахстана вооружат турецкими дронами

В вооруженные силы Казахстана поступят турецкие беспилотники ANKA. Об этом сообщает портал aa.com.tr, по его данным, контракт подписали предприятие «Казспецэкспорт» (от имени министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана) и производитель ANKA — турецкая аэрокосмическая компания T?rk Havac?l?k ve Uzay Sanayi A? (TUSA?). Согласно документу, до 2023 года ВВС Казахстана получат 3 дрона ANKA, 2 наземные базы, а также пакет логистической поддержки (техдокументация, обучение и запчасти).

Глава TUSA? Темел Котил назвал контракт с Казахстаном успехом компании в направлении экспорта. «Очень важное достижение для нас. Отрадно, что рынок экспорта дронов растет», — заявил он.

Дроны ANKA оборудованы электрооптикой, инфракрасным портом, лазерным указателем и лазерным дальномером с камерой. Дрон имеет максимальную взлетную массу порядка 1700 кг и может оставаться в небе более 30 часов, выполнять миссию на высоте 23 тыс. футов, максимальная высота действия — 30 тыс. футов, дальность — до 250 км, дрон способен перевозить 350 кг груза.

Напомним, ранее дроны турецкого производства были поставлены Киеву. Впервые их применение было зафиксировано в октябре этого года на Донбассе, при этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что украинские вооруженные силы используют ударные беспилотники «исключительно в оборонительных целях». Затем стало известно, что Минобороны Украины и турецкая Baykar Defence договорились о поставках новой партии дронов Bayraktar TB2. Также сообщалось, что Baykar Defence построит на Украине центр по тестированию, обучению и техническому обслуживанию Bayraktar TB2 и предприятие по исследованию, модернизации и производству беспилотников. В этом же центре будет осуществляться обучение украинских военных. Кроме того, Baykar Defence анонсировала строительство на Украине центра, в котором будут проводиться «исследования, усовершенствования и производство беспилотных платформ».

Бизнес - другие новости