a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Армянская оппозиция будет требовать отставки премьера в режиме нон-стоп

Оппозиционное «Движение за спасение родины» объявило о начале в Армении массовых нон-стоп акций протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и возглавляемого им правительства. Об этом заявил один из руководителей партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян, передает агентство «Новости-Армения».

«С сегодняшнего дня мы начинаем нон-стоп массовые акции протеста (…) 20 февраля мы объявляем новым началом нашего движения и открываем новую страницу в истории армянского народа», — сказал он, выступая в субботу на митинге оппозиции в Ереване.

Сагателян подчеркнул, что общенациональное требование отставки действующего правительства должно превратиться в общенародную борьбу.

«Пока Никол есть в нашей стране не будет стабильности, мира и спокойствия», — заявил он.

В субботу, 20 февраля, оппозиция проводит на площади Свободы в Ереване большой митинг. Накануне сегодняшней акции Служба национальной безопасности Армении провела задержания деятелей оппозиции.

В Ереване с ноября с некоторыми перерывами проходят акции протеста, организуемые 17-ью оппозиционными партиями с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Политиков и рядовых граждан возмутило подписание 9 ноября Пашиняном с лидерами России и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Арцахе, которое предусматривает значительные территориальные уступки в пользу Азербайджана.

Оппозиционные партии настаивают на отставке главы правительства, а в перспективе — проведения внеочередных парламентских выборов. Единым кандидатом от оппозиции в качестве временного премьера выдвинут известный государственный деятель Вазген Манукян, который в случае избрания премьером прекратит свою партийную деятельность, спустя некоторое время обязан будет провести внеочередные парламентские выборы, в которых он принимать участие не будет и не станет содействовать какой-либо политической силе.

В мире - другие новости