a
b
c
d

Армянские авиакомпании готовы организовать перевозку пассажиров между РФ и Грузией

Три армянских авиакомпании готовы организовать перевозку пассажиров между Россией и Грузией, заявил в понедельник советник премьер-министра Армении по вопросам авиации Акоп Чагарян.

Сразу после публикации указа президента РФ Владимира Путина о прекращении прямых рейсов в Грузию с 8 июля, я обратился ко всем армянским авиакомпаниям, чтобы уточнить их готовность и возможности участвовать единым армянским фронтом в пассажироперевозках РФ — Грузия и обратном направлении, — написал Чагарян в Фейсбуке.

С удовлетворением должен отметить, что три авиакомпании — Армения, Тарон авиа и Atlantis European Airways готовы участвовать в урегулировании возникшего между братскими народами кризиса, с закрепленными за ними пятью самолетами, число которых может увеличиться еще на два, — сообщил советник премьер-министра Армении.

По его словам, о результатах переговоров с авиакомпаниями доложено премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии вечером 21 июня после беспорядков в Тбилиси, которые в России были восприняты резко негативно. Российским туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию. Правительству поручено принять меры по обеспечению возвращения в РФ российских граждан, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа.

На следующий день Минтранс РФ сообщил, что полёты грузинских авиакомпаний на территорию РФ будут приостановлены с 8 июля.

Из РФ в Грузию летают Аэрофлот, Уральские авиалинии, S7, Red Wings, ЮТэйр, Победа. В направлении России рейсы выполняют грузинские авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines.

Туризм - другие новости