a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Артем Дзюба пропустил групповую тренировку сборной России

Нападающий Зенита Артем Дзюба провел первую тренировку сборной России после игры со Швецией по индивидуальной программе. Следующий матч в Лиге наций российская команда сыграет 14 октября против Турции

Сборная России провела первую тренировку после игры Лиги наций против Швеции. Пресс-служба команды сообщила, в ней участвовали все футболисты, кроме капитана сборной Артема Дзюбы и полузащитника Алана Дзагоева. Нападающий «Зенита» занимался по индивидуальной программе в тренажерном зале, а игрок ЦСКА провел тренировку на поле с физиотерапевтом.

11 октября сборная России сыграла матч третьего тура Лиги наций против Швеции. Встреча, проходившая на стадионе «Калининград», закончилась со счетом 0:0. Дзюба вышел на поле в стартовом составе и отыграл весь матч. Дзагоев не попал в заявку на игру из-за мышечного переутомления. Следующую встречу в Лиге наций сборная России проведет 14 октября с Турцией в Сочи.

В преддверии матча со шведами повреждения также получили Александр Ерохин, покинувший расположение сборной после первого дня сборов, и Андрей Лунев. Вратарь «Зенита» стал основным голкипером российской команды после того, как Игорь Акинфеев завершил карьеру в сборной. На сборах он работал по индивидуальной программе, а в матче против Швеции уступил место в воротах Маринато Гильерме.

Дзюба выступает за сборную России с 2011 года. На его счету 30 матчей за национальную команду, в которых он отличился 15 раз. В преддверии чемпионата мира 2018 года Дзюба впервые за долгое время был вызван в состав сборной. На домашнем турнире нападающий стал ключевым игроком команды, провел пять игр и забил три мяча.

В матче первого тура Лиги наций против Турции Дзюба впервые вышел на поле с капитанской и забил победный гол. Сборная России выиграла в той встрече со счетом 2:1. В начале октября Дзюба стал капитаном сборной России на постоянной основе. Главный тренер команды Станислав Черчесов заявил, что нападающий «Зенита» заменит в этой роли завершившего карьеру в сборной Акинфеева.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости