a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Шойгу назначил командующего объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации
08.10.2022
Введен в эксплуатацию третий дом жилого комплекса Familia
08.10.2022
МИД Эстонии поздравил украинский спецназ после взрыва на Крымском мосту
08.10.2022
Как в плохой мелодраме: что стало со звездой «Акселератки» Ириной Шмелевой
08.10.2022
Не только холопы и рабы: как еще Пугачева оскорбляла тех, кто ей не нравился
08.10.2022
«Карлик-кровопийца»: за что Ролана Быкова ненавидел его пасынок
08.10.2022
Стиль будущей королевы: пять вещей Кейт Миддлтон, которые нужно взять на заметку
08.10.2022
Мечтал о дочке: шокирующая трагедия постучалась в дом Кирилла Андреева из «Иванушек»
08.10.2022
Об этом не может идти и речи: Уильям нанес неожиданный удар по мачехе Камилле
08.10.2022
«РИА Новости»: Сильный пожар вспыхнул на окраине Донецка после обстрела (видео)
08.10.2022

АРТМУЗА расскажет о детстве языком живописи и скульптуры

В галерее АРТМУЗА (13 линия В.О., 70) открылась выставка работ Дмитрия Плоткина и Виктора Корнеева «Золотое детство. Игры и шалости». В галерее «Ц» на первом этаже два мастера, живописец и скульптор, показали свои лучшие работы на тему детства — «страны, в которой одинаково правят Любовь и Жестокость».

«Картины художника-метамодерниста Дмитрия Плоткина и скульптуры лауреата премии Москвы в области искусства Виктора Корнеева различны не только в формальной подаче — они показывают разное чувство-воспоминание о детстве. И то, что они с собой взяли оттуда и чем хотят поделиться со своим зрителем, предстает перед нами в ярких авторских образах и несет свои философские и культурные коды. Чистый цвет, наивность и прямота картин Дмитрия Плоткина переносит зрителя на холст, делая соучастником происходящего, заставляет вспомнить и заново пережить знакомые многим сюжеты из детства. Теплое и „мягкое“ дерево и живой, будто на мгновение замерший, металл скульптур Виктора Корнеева безупречно передает детскую игру в настоящность, взрослость, погоню за своей особенностью» — говорит об их творчестве искусствовед и публицист Войцех Яворский.

Дмитрий Плоткин родился в городе Никополе на Украине, учился на киностудии «Мосфильм» на художника-декоратора и в Ивановском художественном училище на педагогическом отделении. С 1989 года состоит в Союзе художников, участвует в групповых и персональных выставках, курирует проекты «Красный конь революции», «Золотое детство — игры и шалости», «Предтеча и 4 всадника Апокалипсиса», участвует в фестивале «Художник и поэт», благотворительном аукционе в пользу русских музеев.

Виктор Корнеев родился в Тамбове, окончил Пензенское художественное училище имени Савицкого в 1983 году, Московский художественно-промышленный институт имени Строганова в 1991 году. Является Заслуженным художником Российской Федерации, его работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Музея современного искусства, Государственного Русского музея и за рубежом.

Выставка продлится до 25 октября, вход свободный.

В России - другие новости