a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Асад прилетел к Путину в Сочи, чтобы обсудить Сирию

Президент РФ Владимир Путин и сирийский лидер Башар Асад провели переговоры в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По окончании переговоров главы двух государств сделали заявления об итогах российско-сирийских переговоров.

Так, участники переговоров отметили важность создания условий для политического процесса урегулирования в Сирии, а также обсудили дальнейшие шаги.

«Многое уже сделано в ходе Астанинского процесса. Многое сделано и в рамках Конгресса сирийского народа, который прошел в Сочи. Теперь мы можем сделать следующие шаги совместно с вами. И следующая задача — это, конечно, экономическое восстановление и гуманитарная помощь людям, которые оказались в трудной ситуации. Как Вы знаете, мы в контакте со всеми сторонами этого сложного процесса, включая Организацию Объединенных Наций и представителя Генсекретаря господина Де Мистуру», — отметил российский президент.

Асад на встрече с Путиным поблагодарил российские Вооруженные силы, и в особенности Воздушно-космические силы (ВКС) за их вклад в борьбу с терроризмом.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что переговоры были обстоятельными.

«Была отмечена необходимость создания дополнительных условий для возобновления полноформатного политического процесса, отмечены успехи и в ходе астанинского [процесса], и в рамках Конгресса сирийского народа, который прошел в Сочи», — приводит слова Пескова ТАСС. 

Он добавил, что «теперь в ходе переговоров шла речь о следующих совместных шагах».

«Президент Сирии принял решение направить своих представителей, своих членов делегации для формирования конституционного комитета, который должен работать над основным законом Сирии. Они будут направлены в Организацию Объединенных Наций, это на базе Женевского процесса», — сообщил также представитель Кремля.

В России - другие новости