a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Асимметричный хот-хэтч Hyundai отправят в отставку через месяц

Асимметричный хот-хэтч Hyundai Veloster отправят в отставку через месяц, считает южнокорейское издание Hankyung. Уже в июле на конвейере завода Hyundai в Ульсане освободят новые мощности для сборки кроссоверов Kona, а одиннадцатилетний жизненный цикл необычного хэтчбека Veloster завершится. Отставка модели не станет сюрпризом, ведь на протяжении последнего года выпускаются только «заряженные» 275-сильные версии с литерой N.Асимметричный© Hyundai/Сергей Ильин

Изначально предполагалось, что Hyundai Veloster снимут с производства в 2021 году, но самую мощную и дорогую версию теряющего популярность хэтчбека оставили в строю на 2022 модельный год. Теперь отведённый срок подходит к концу, и продлевать жизненный цикл модели снова в Hyundai не готовы.

Читайте на тему:

На всех рынках клиенты предпочитают переплачивать за «заряженный» седан Elantra N, а продажи устаревающего асимметричного хот-хэтча Veloster N падают. После отставки четырёхдверки выбор мощных версий всё равно останется, ведь в строю кроссовер Kona N и обновлённый i30 N.

Читайте на тему:

Отставка Hyundai Veloster выглядит логично, ведь у хот-хэтча есть топливные преемники, а вот прощание с седаном Sonata совпадёт по времени с изменением бизнес-модели корейского концерна. Ожидается, что Sonata уступит место электромобилям, например, перспективному лифтбеку Ioniq 6.

Авто - другие новости