a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Аскеров окончательно отрекся от России после уголовного дела

Участник телевизионной игры Что? Где? Когда? Равшан Аскеров отреагировал на уголовное дело в России, которое на него завел Следственный комитет из-за резких высказываний. В беседе с News.ru он заявил, что после этого все его контакты с российским государством сведены к нулю.

Напомним, ранее СК РФ возбудило против него дело о реабилитации нацизма. Поводом послужила публикация о маршале Жукове, содержащей заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память российского полководца. 

Аскеров заявил, что состава преступления в своих словах не видит. По его словам, само возбуждение уголовного дела говорит о том, что в стране никак не воспринимают информацию, опубликованную в открытых исторических источниках, а следовательно, доказать правоту невиновного человека не представляется возможным.

В беседе с Подъемом он отметил, что экстрадиции в Россию не боится, при этом Аскеров отказался раскрывать свое местоположение, отметив, что пребывает в другой стране довольно давно. 

Пусть МВД начнет уже с преступниками бороться, а не обслуживать политические заказы шизофреников, – подытожил игрок.

С просьбой в СК проверить публикацию Аскерова о Жукове обратился Государственный исторический музей – в заявлении было указано, что он назвал маршала убийцей в погонах и мародером.

Новости недвижимости - другие новости