a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Новости недели: «Пираты Карибского моря» от Марго Робби, новая версия «Чучела» и «Бугония» Йоргоса Лантимоса
Сегодня, 11:03
Как изменилась средняя зарплата в Минске в апреле
Сегодня, 04:46
Полнометражный «Король и Шут», Босх и снова ИИ. Какие фильмы просят поддержки у Фонда кино
Вчера, 22:20
Nvidia больше не тянет. Она вынуждена снижать цены на новейшие уникальные ускорители, чтобы поспеть за китайскими конкурентами
Вчера, 22:17
Аэропорт «Шереметьево» переводит свои информсистемы с ОС Windows и MS SQL на российские Linux и СУБД
Вчера, 22:17
Университет Иннополис тестирует беспилотный электробус в городской среде
Вчера, 22:17
«МегаФон» ускорил интернет для отдыхающих на озере Бенцы
Вчера, 22:17
Самым популярным смартфоном у россиян стал iPhone 15
Вчера, 22:17
Аналитики узнали, сколько часов в неделю подрабатывают самозанятые
Вчера, 22:17
ГК «Солар» расширяет региональное сотрудничество в сфере информационной безопасности
Вчера, 22:16

Aston Martin обновил суперкар Valhalla ещё до начала производства

Компания Aston Martin внесёт ряд изменений в серийную версию суперкара Valhalla, которая дебютирует в следующем году: автомобиль получит иной дизайн задней части и силовой агрегат от Mercedes-AMG.

Среднемоторный суперкар Aston Martin Valhalla изначально должен был получить 3,0-литровый турбомотор V6 собственной разработки, однако партнёрство с Mercedes-Benz заставило британцев пересмотреть планы: целесообразность разработки с чистого листа собственного мотора быстро поставили под сомнение. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в Aston Martin, серийная версия автомобиля получит гибридную силовую установку от Mercedes-AMG — скорее всего, на базе 4,0-литрового битурбомотора V8. Совокупная мощность составит около 1000 лошадиных сил, как и планировалось ранее. Кроме того, до начала производства изменится и дизайн суперкара.

Автомобиль получит обновлённый дизайн задней части и некоторых ключевых элементов кузова. Серийная версия Valhalla должна дебютировать в 2022 году, а первые серийные суперкары клиенты получат уже в 2023 году. Производство «Вальхаллы» будет ограничено всего 500 экземплярами, стоимость каждого из которых составит не менее 1,2 миллиона долларов. Финансовый директор Aston Martin Кеннет Грегор при этом отметил, что в 2020 году потенциальные клиенты уже сделали «весьма приличное» количество заказов на новый суперкар.

Авто - другие новости