a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Aston Martin выпустит лимитированную серию спорткара DBS

Знаменитое британское спортивное купе Aston Martin DBS получит специальную версию. посвящённую победе марки в гонках на выносливость 24 часа Ле-Мана в 1959 г.

Aston Martin DBS 59 будет выпущен отделением фирмы по изготовлению заряженных автомобилей Q by Aston Martin тиражом в 24 экземпляра. От стандартных купе машины спецсерии отличают окраска кузова Aston Martin Racing Green и декоративные элементы из карбона и полированной бронзы.

В салонах эксклюзивных авто появятся спортивные кресла в стиле Ле-Мановских болидов, бронзовые подрулевые переключатели и вышитые на обивке кресел логотипы спецсерии.

Aston Martin DBS 59 будут оснащены обычным для этой модели бензиновым V12 объёмом в 5,2 л., но форсированным до 725 л. с. Крутящий момент при этом составит 900 Нм. Максимальная скорость автомобилей спецверсии ограничена на отметке в 342 км/ч, а разгон до 100 км/ч займёт всего 3,4 сек.

Кстати, в 1959 г. оба участвовавших в гонке Aston Martin DBR1 показали одинаковый результат и заняли 1 место. Интересно, что одним из пилотов машин-победительниц был американец Кэрролл Шелби, позже прославившийся как конструктор мощных спорткаров, делавшихся. В основном, на базе Ford Mustang.

Авто - другие новости