a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Атлетико разгромил Марсель в финале Лиги Европы

Мадридский Атлетико в третий раз выиграл Лигу Европы, в финале разгромив Марсель со счетом 3:0. Дубль оформил нападающий испанского клуба Антуан Гризманн

Финальный матч Лиги Европы завершился крупной победой мадридского «Атлетико» над «Марселем» со счетом 3:0. Встреча состоялась во Франции на «Стад-де-Лион». Судил игру голландский арбитр Бьорн Кюйперс.

«Атлетико» вышел вперед на 21-й минуте. Голкипер «Марселя» Стив Манданда выбил мяч от ворот на Андре-Франка Замбо-Ангиссу, который на ровном месте допустил грубую ошибку. Камерунский защитник отдал мяч Габи, капитан «Атлетико» вывел Антуана Гризманна один на один, и лидер мадридского клуба переиграл Манданда.

начале второго тайма мадридский клуб удвоил преимущество. Футболисты «Атлетико» перехватили мяч в центре поля, Коке мягкой передачей нашел в штрафной Гризманна, который в борьбе с Жорданом Амави оформил дубль.

Гризманн стал пятым футболистом, забившим два мяча в финальном матче Лиги Европы. Ранее дубли в решающих встречах турнира делали игроки «Атлетико» Диего Форлан (в 2010 году) и Радамель Фалькао (2012), а также футболисты «Севильи» Карлос Бакка (2015) и Коке (2016).

Окончательный счет был установлен на 89-й минуте. Гризманн перевел мяч на Диего Косту, тот выполнил скидку на Коке, который точной передачей нашел Габи у ворот «Марселя». Капитан «Атлетико» сделал победу команды крупной.

«Атлетико» попал в Лигу Европы, вылетев из Лиги чемпионов, уступив в группе «Роме» и «Челси». На пути к финалу мадридский клуб последовательно прошел в плей-офф «Копенгаген» (4:1, 1:0), московский «Локомотив» (3:0, 5:1), лиссабонский «Спортинг» (2:0, 0:1) и лондонский «Арсенал» (1:1, 1:0).

Еврокубковый финал стал для «Атлетико» пятым за последние девять сезонов. 2010 и 2012 гг. команда побеждала в Лиге Европы. 2014 и 2016 гг. она уступала мадридскому «Реалу» в финалах Лиги чемпионов.

«Марсель» на групповом этапе Лиги Европы занял второе место в своем квартете, уступив только «Зальцбургу». плей-офф команда одолела португальскую «Брагу» (3:0, 0:1), «Атлетик» из Бильбао (3:1, 2:1), «Лейпциг» (0:1, 5:2) и «Зальцбург» (2:0, 1:2).

Для «Марселя» нынешний финал стал третьим в Кубке УЕФА/ Лиге Европы. 1999 году команда уступила в московском финале «Парме» (0:3), а в 2004 году проиграла «Валенсии» (0:2). 1993 году «Марсель» стал победителем Лиги чемпионов, одолев в решающем матче «Милан» (1:0). С 2004 года французские клубы не доходили до финалов еврокубков.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости