a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

АТОР: Прямые перелеты на курорты Египта будут как минимум в два раза дороже стыковочных

Прямые перелеты на курорты Египта будут как минимум в два раза дороже стыковочных — из-за ограниченного числа разрешенных рейсов. Так прокомментировала «открытие» Египта исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Напомним, 23 июля оперштаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса разрешил с 9 августа запустить из Москвы по пять рейсов в неделю на курорты Египта. Решение было принято по результатам визита российской делегации в Египет для оценки ситуации на курортах после того, как 8 июля президент РФ Владимир Путин отменил указ от ноября 2015 года, который вводил запрет для российских авиакомпаний на воздушные перевозки граждан между Россией и Египтом, а также рекомендацию для турбизнеса не продавать туры в эту страну.

По словам Ломидзе, сообщает «Интерфакс», разрешено всего пять рейсов в неделю в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В ближайшие дни станет ясно, какие авиакомпании полетят. Спрос перевозчиков на выполнение рейсов огромный, отметила Ломидзе. По данным АТОР, из Москвы и регионов в совокупности запрошено около 230 допусков. «Но поскольку оперштаб разрешил всего по пять рейсов в неделю на каждый курорт, прямой перелет не получится дешевым — его стоимость будет минимум вдвое дороже стыковочного», — констатировала она.

Ломидзе считает, что больше всего шансов получить разрешение на выполнение рейсов — у авиакомпаний группы «Аэрофлот». Также на направления выйдут египетские авиакомпании, к примеру, Fly Egypt планирует выполнять рейсы из Хургады и Шарм-эль-Шейха во «Внуково». На египетские курорты могут выполняться и грузопассажирские рейсы, но они мало влияют на стоимость перевозки, добавила Ломидзе.

Она привела расчеты: ввиду огромного спроса прямой перелет «Аэрофлотом» на курорты Египта и обратно будет стоить не менее 70 тыс. рублей. Примерно в эту же сумму сейчас обойдется пакетный тур на курорты Египта с наземным трансфером из Каира и перелетом туда и обратно из регионов. Отдельно авиабилет можно приобрести от 23 тыс. Рублей.

По информации АТОР, возвращение перевозки на курорты Египта будет поэтапным и зависящим по срокам от решения комиссии во главе с Роспотребнадзором, которой предстоит оценить эпидемиологическую обстановку в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. По плану, российская инспекция полетит на Красное море в первой декаде августа. После этой инспекции, ориентировочно, во второй половине месяца, можно ожидать расширения квоты по египетским курортным направлениям с 5 до 7 рейсов в неделю. В сентябре квоту могут расширить и на регионы.

Также в АТОР полагают, что в октябре или к началу ноября ограничения по количеству рейсов на курорты Египта могут быть сняты, по крайней мере, для крупных городов. По словам Ломидзе, на российских и турецких курортах к ноябрю закончится сезон, а другие доступные зимние направления закрыты, поэтому авиакомпании будут активно лоббировать отмену квот и других ограничений на курорты Египта.

В России - другие новости