a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Госдеп — о задержаниях на субботних акциях в России: «решительно осуждаем»
Сегодня, 01:25
Стала известна национальность убитого пиратами в Гвинейском заливе моряка
Сегодня, 01:23
Начальник генштаба Испании ушел в отставку из-за скандала с вакцинацией
Сегодня, 01:12
Доктор Комаровский назвал способ снизить риск заражения коронавирусом
Сегодня, 00:50
В российском городе из-за холодов погасили Вечный огонь
Сегодня, 00:50
Норвежский лыжник рассказал о поставленном на место Большунове
Сегодня, 00:49
Правозащитники обновили данные о задержанных на митингах в России: более 3 тысяч
Сегодня, 00:45
В Берлине и других мировых столицах прошли акции в поддержку Навального (фото)
Сегодня, 00:43
WP: с некоторых участников штурма Капитолия могут снять обвинения
Сегодня, 00:41
Врач Комаровский указал способ снизить риск заражения COVID-19
Сегодня, 00:41

Audi Q3 отзывают из-за отваливающейся педали тормоза

Сразу в нескольких странах объявили отзыв кроссоверов Audi Q3 второго поколения. Выяснилось, что из-за ошибки поставщика педаль тормоза может погнуться или отвалиться, что грозит серьезными последствиями. Пока жалоб на дефектую деталь от владельцев не поступало, но автопроизводитель уже запустил отзывную кампанию в США и Канаде. Модель представлена и на российском рынке

Вину на себя взял поставщик, немецкая фирма BOGE Elastmetall GmbH. Из заявления Национального управления безопасностью дорожного движения США (NHTSA) следует, что о проблеме с педалью тормоза стало известно еще в августе 2020 года, после чего Audi начала внутреннее расследование, а сейчас объявила об отзыве 313 кроссоверов в США и 37 – в Канаде. При этом автопроизводитель подчеркнул, что ему не известно случаях поломки педали, и жалоб от клиентов не поступало.

В NHTSA объяснили, что педаль тормоза состоит из кронштейна и площадки, которая приварена к нему в пяти точках. Из-за некачественной сварки при сильном воздействии на педаль со стороны водителя (например, при экстренном торможении) площадка может оторваться от кронштейна или погнуться.

На указанных автомобилях проверят все пять точек сварки на педали тормоза и если хотя бы она из них отсутствует, то деталь заменят целиком. Ремонт будет выполнен бесплатно для владельцев.

Отзыв уже добрался до России: в ремонт пригласили владельцев 125 Audi Q3 и двух Volkswagen Golf, проданных в 2020 году. Владельцев проблемных машин оповестят об акции по телефону или электронной почте.

В России Audi Q3 второго поколения продается с осени прошлого года. Информации о проблемах в автомобилями, реализованными на территории страны, пока нет.

Источник: nhtsa.gov, Росстандарт

Авто - другие новости