a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Audi сохранит фирменную решётку радиатора на всех электромобилях

Хотя отказаться от двигателей внутреннего сгорания Audi собирается уже через пять лет, узнаваемая решётка радиатора по-прежнему останется в строю. По крайней мере, в общих чертах, поскольку её рисунок может измениться, чтобы соответствовать более обтекаемой форме будущих электромобилей и беспилотников. После 2026 года в линейке Audi уже не будут появляться модели на ископаемом топливе и к этому моменту прекратится разработка не только бензиновых и дизельных моторов, но и гибридных силовых установок.e-trone-tron GT © Audi/Александр Пономарёв

Audi планирует отказаться от использования двигателей внутреннего сгорания на всех своих новых моделях, начиная с 2026 года. Если следовать этому плану, то всего через пять лет каждая новая Ауди будет полностью электрической — с производства будут сняты даже гибриды. Однако это вовсе не означает, что марка расстанется с фирменной радиаторной решёткой характерной формы, хотя многие производители считают традиционную решётку ненужной в эпоху электромобилей, поскольку она больше не нужна для охлаждения двигателя. Однако в Audi дизайнеры рассматривают радиаторную решётку как элемент фирменного стиля, который по-прежнему будет играть важную роль в дизайнерском языке бренда.

Как сообщает издание Motor Trend со ссылкой на собственные источники в Audi, решётка радиатора характерной формы никуда не денется, несмотря на отсутствие двигателя внутреннего сгорания. Она останется не только на электрокарах, но и на беспилотных транспортных средствах, хотя функция у неё будет только одна — помочь моделям выделиться среди конкурентов. Мгновенного прекращения продаж бензиновых и дизельных автомобилей не случится: переход будет происходить по мере завершения жизненных циклов моделей.

Авто - другие новости