a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Строительство первого корпуса многофункционального офисно-делового центра в ТиНАО завершится до конца года
Сегодня, 23:30
Девелопер COLDY выходит в сегмент КРТ
Сегодня, 23:30
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47

Австралиец притворился полицейским и призвал свергнуть правительство

Житель австралийского города Перт предстанет перед судом за создание фейкового видео, на котором мужчина в форме комиссара федеральной полиции Австралии призывал граждан страны свергнуть правительство. Об этом сообщили в местной полиции, передает The Guardian.

Подозреваемый, который притворился полицейским на записи, рассказал, что к нему обращались военные и госслужащие с намерением выступить против действующего правительства и сместить государственных лидеров. По данным правоохранительных органов, видеоролик распространился среди сторонников антиправительственных акций.

Австралийцу грозит до двух лет тюремного заключения. Его также обвинили в изготовлении фальшивых полицейских значков и удостоверений. Начальник следственного отдела федеральной полиции Эндрю Донохью заявил, что арест 49-летнего обвиняемого был частью масштабной контртеррористической операции в отношении группы лиц, которые под видом полицейских призывали к свержению высокопоставленных политиков Австралии.

Офицер отметил, что у следователей нет доказательств о планах участников группы относительно насильственных действий против правительства. При этом он подчеркнул, что их поведение вызывает беспокойство, и текущее расследование в отношении этих граждан «сосредоточено на преступности, а не на идеологии».

26 июля сообщалось, что в австралийском штате Квинсленд открыли приют для мужчин, пострадавших от домашнего насилия. Приют предоставляет постояльцам временное убежище, чтобы помочь им избежать жестокого отношения и вернуться к нормальной жизни. Отмечается, что это первая подобная организация в стране.

Происшествия - другие новости