a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Австрия вынесла Газпрому ультиматум

Австрийский канцлер Карл Нехаммер заявил, что Вена готова отобрать у российского Газпрома крупнейшее в европейской республике газовое подземное хранилище, если компания не станет заполнять его объемы. В противном случае ПГХ будет передано другому поставщику, заявил глава республики.

Нехаммер добавил, что в текущих условиях обеспечение энергетического снабжения имеет для страны критическую важность. Речь идет о Хайдахе в федеральной земле Зальцбург – фактически, хранилище сейчас пустует.

Мы позаботимся о том, чтобы забрать у Газпрома хранилище и передать его другим поставщикам, если оно не будет заполнено. Вопрос сейчас заключается в том, как снизить стоимость энергоносителей. Этот вопрос требует обсуждения на европейском уровне, – высказался канцлер.

Нехаммер добавил, что уже поручил кабмину разработать модель, которая позволит оказать широкую поддержку населению в виде высоких отчислений на социальное страхование и снижение подоходного налога. Рецепта для урегулирования кризиса, уверен канцлер, нет ни у одного человека в мире – старые схемы не работают. 

Политика - другие новости