a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Автомобилистам начали вручать повестки на латвийской и эстонской границах

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил в своем телеграм-канале о развертывании мобильных призывных пунктов на российско-эстонской и российско-латвийской границах. По словам чиновника, на пропускном участке в Латвию автомобильная очередь достигла 700 транспортных средств. Аналогичная ситуация наблюдается и на границе с Эстонией. Выехать в страны Балтии разрешено обладателям вида на жительство, участникам дипмиссий и водителям транзитного транспорта, следующего через ЕС в Калининград. Россиянам призывного возраста вручают повестки с требованием явиться в военкомат.Автомобилистам© W0zny / Wikipedia/Анастасия Мельник

Ведерников сообщил, что развертывание мобильных пунктов военкомата связано с резким увеличением желающих выехать из страны, среди которых много мужчин призывного возраста. В связи с напряженной ситуацией, на границах увеличили количество профильных сотрудников, а также обеспечили необходимые санитарные условия и ассортимент в придорожных кафе.

Читайте на тему:

По словам чиновника, количество автомобилистов продолжает расти. Многие пытаются вывезти из страны валюту сверх установленных законом норм, а также предметы искусства и запрещенные товары. Всех автомобилистов тщательно проверяют пограничники.

В конце сентября Вячеслав Володин предложил забирать брошенные на границе с Грузией автомобили в пользу нуждающихся семей. В попытках выехать из страны автовладельцы оставляют машины самых разных марок.

Авто - другие новости