a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Автопилот Tesla принял Луну за желтый сигнал светофора. Видео

Передовая система Full Self-Driving от Tesla приняла спутник Земли за предупреждающий сигнал светофора

Система полуавтоматического управления электрокара Tesla ошибочно приняла Луну на небе за желтый сигнал светофора. Такое утверждение сделал пользователь Twitter с ником Jordan Nelson, снявший видео и переславший его главе американского автопроизводителя Илону Маску.

Как уточняет издание Autoweek, автомобиль, спутавший Луну со светофором, был оснащен передовой системой Full Self-Driving (FSD), функционал которой предусматривает технологии распознавания дорожных знаков и сигналов светофора.

Тем не менее, на видео видно, что электроника ошибочно реагирует на Луну, передавая водителю соответствующие сигналы о необходимости замедления через информационно-развлекательный комплекс. «Эй, Илон Маск, тебе и твоей команде следовало бы посмотреть на то, как Луна обманывает систему автопилота. Машина думает, что это желтый сигнал светофора и собирается замедляться», — написал в Twitter владелец автомобиля.

Ранее стало известно, что инженеры Tesla сомневаются в словах своего руководителя Илона Маска о том, что компания уже к концу 2021 года выпустит автомобиль с полностью автоматическим управлением. В январе нынешнего года Маск заявил о том, что он «более чем уверен в появлении до конца года системы, которая сможет управлять автомобилем надежней человека».

По мнению специалистов, слова Маска не соответствуют действительности, а функция под названием Full Self-Driving пока лишь соответствует только автопилоту второго уровня. Это значит, что водитель должен всегда держать руки на рулевом колесе и в любой момент быть готовым полностью взять управление на себя.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Авто - другие новости