a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Жители дома на Радужной улице начали переезд в новостройку по программе реновации
Сегодня, 19:00
Rariteco: делюкс-новостройки на рынке Москвы постепенно вытесняют элитные
Сегодня, 19:00
ДОМ.РФ выставил на торги недвижимость под коммерцию в Москве
Сегодня, 19:00
Intermark: цена загородного дома в сотне самых дорогих предложений по итогам 1 полугодия выросла на 6%
Сегодня, 19:00
ОКБ: средний размер ипотечного кредита за год увеличился на 21%
Сегодня, 19:00
TYMY: количество заявок на ипотеку в первые две недели июля упало на 70%
Сегодня, 19:00
Почти 3 тыс. сделок с курортной недвижимостью совершили в Сочи с начала года
Сегодня, 19:00
BIA Technologies в партнерстве с Тимирязевской академией повышает импортонезависимость российского животноводства
Сегодня, 16:33
«Солар» запустила услугу оценки зрелости центров мониторинга ИБ
Сегодня, 16:33
Охота начинается: «Т-Банк» открывает доступ к фрод-рулетке — первому в мире сервису, где перехватываются звонки мошенников
Сегодня, 16:32

Автор прославившегося на весь мир снимка Русского Севера раскрыла секрет успеха

Россиянка Татьяна Мерзлякова, которая вошла в число победителей конкурса фотографий, сделанных с помощью смартфонов iPhone, раскрыла секрет успеха. О своем прославившемся на весь мире снимке Русского Севера она рассказала в беседе с «Лентой.ру».

По словам россиянки, снимок был сделан в Териберке в пяти-десяти метрах от берега Баренцева моря. Она сидела в кафе и услышала крики — так люди восхищались северным сиянием. Россиянка отметила, что когда северное сияние появляется, — надо действовать быстро.

«Я быстро прикинула, что у моей подруги есть такой космический комбинезон, на берегу моря стоит лавочка, а происходит все это на фоне красивейшего северного сияния», — рассказала Татьяна Мерзлякова.

Она добавила, что с собой у нее не было камеры и штатива. Чтобы сделать снимок, девушка легла на снег, выставила максимальную выдержку на своем iPhone и задержала дыхание для статичности кадра.

«Мне очень повезло, что снимок получился при таком освещении и в таком месте. Конечно, на фото есть небольшие шумы, но все же я смогла поймать самый пик северного сияния», — заявила россиянка.

По ее словам, в Териберку она поехала после просмотра фильма «Левиафан». Кроме того, она часто видела снимки из этого населенного пункта.

Ранее основатель Клуба полярных путешествий Николай Савельев рассказал, что в России создадут движение «Чистая Арктика» для сохранения дикой природы и уборки северных территорий. Он отметил, что идея создать новое движение принадлежит капитану атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрию Лобусову. Он наблюдает за Арктикой много лет и видит необходимость сохранения дикой природы Севера.

В России - другие новости