a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Автор теории черного лебедя предсказал будущие угрозы для человечества

Люди должны выяснить, перед чем уязвимы, чтобы в будущем противостоять этим опасностям. Человечеству после пандемии коронавируса необходимо заняться вопросом ГМО, так как это может представлять угрозу. Так считает автор теории черного лебедя, экономист Нассим Талеб.

У нас были уязвимости к пандемии, теперь люди знают о них, у нас есть финансовые уязвимости, теперь люди знают о них, – рассказал Талеб РИА Новостям, добавив, что нужно искать и другие слабые места человечества. 

Он также полагает, что пандемия COVID-19 показала, что миру нельзя быть настолько открытым. Государствам нужно сильнее контролировать аэропорты и границы – суперраспространители болезней. Экономист полагает, что пандемия заставила людей думать о том, как сделать мир менее соединенным. Он считает, что достичь этого не так трудно. По его словам, избежать следующей эпидемии можно с помощью простых шагов – позволять странам закрывать границы, а также тестировать въезжающих людей. 

Когда люди победят коронавирус, они будут понимать, что делать в таких случаях. Однако если в следующий раз проблема возникнет не из-за респираторной болезни, а другого типа вируса, людям придется опять учиться. 

Талеб не считает, что коронавирус – это черный лебедь, скорее, белый или серый, ведь пандемию можно было предсказать. 

Его теория заключается в том, что в мире могут происходить редкие события, которые трудно прогнозируются, но влияют на большее количество человек. Эти ситуации требуют новых решениий, которые оказываются совершенно простыми. 

Общество - другие новости