a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Автотор» переоборудует конвейер под выпуск машин новых брендов

Калининградский завод «Автотор», до весны нынешнего года производивший автомобили Hyundai, Kia, Genesis и BMW, готовится к выпуску новых продуктов. Как сообщает пресс-служба, завод приступил к переналадке конвейера для сборки автомобилей новых брендов — каких именно, до сих пор неясно. Отмечается, что в процессе инженеры и технологи заменят, модернизируют и перепрограммируют более 200 единиц оборудования и оснастки. «Автотор»© Автотор/Мария Руцкая

На «Автоторе» запланирована масштабная работа: роботизированное оборудование и инструменты будут перенастроены и перепрограммированы на всех участках конвейера, сказал директор Инновационно-технологического центра «Автотор» Владимир Чапля. Также будет изготовлено новое оборудование и оснастка на отдельных участках линии, включая участок сборки двигателя.

Для каждой версии каждой из новых моделей будет приготовлена отдельная оснастка, разработанная на основе замеров узлов и агрегатов.

Также на заводе перенастроят автоматизированные инструменты — манипуляторы, электрогидравлические платформы, линии перемещения силовой установки и другие.

Читайте на тему:

Перепрограммированы под новые данные будут стенды контроля геометрии колес, оборудование для настройки опций и стенды для испытаний заправки систем охлаждения и тормозов. Кроме этого, для каждой модели создадут по несколько сотен операционных технологических карт.

О самих моделях «Автотор» пока умалчивает. Судя по всему, многолетнее сотрудничество с корейскими брендами и BMW подошло к концу, и завод переключится на машины, адаптированные к нынешним российским реалиям. Новые партнеры не называются, но ранее руководство упоминало «перспективу выхода на серьезный объем производства уже в следующем году». Стартует же сборка, по плану, до конца 2022 года.

Авто - другие новости