a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

АвтоВАЗ анонсировал премьеру пяти новых автомобилей

Среди премьер АвтоВАЗа в ближайшие четыре года: внедорожник Niva следующего поколения и «новое семейство сегмента B»

АвтоВАЗ в ближайшие четыре года планирует представить сразу пять новых автомобилей. Об этом во время видеообращения в честь 55-летия компании заявил ее нынешний президент Николя Мор. По словам топ-менеджера одной из новинок станет Niva следующего поколения. Также Мор пообещал и дебют «нового семейство сегмента B».

«Впереди нас ждут четыре важных года, в течение которых мы выпустим пять новых автомобилей Lada, а также новые модели Renault. Для Lada это новое поколение легендарной Niva и абсолютно новое семейство сегмента B», — объяснил Мор.

Что касается новой Niva, то ее премьеры, скорее всего, следует ожидать в 2024 году. Причем, дизайн новой машины не будет иметь практически ничего общего с концепт-каром 4x4 Vision, представленным в 2018-м году на автосалоне в Москве. Линейка двигателей также будет унифицирована с другими моделями Renault и Dacia. Базовым мотором, скорее всего, станет 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 114 лошадиных сил.

Старшим силовым агрегатом, скорее всего, станет новый 1,3-литровый турбомотор, который был разработан «реношниками» совместно с концерном Daimler и уже устанавливается на второе поколение российского Duster, а также на кроссовер Arkana.

Другими новинками из анонсируемой пятерки, вероятнее всего станут новый кроссовер C-класса, а также рестайлинговая Vesta, которая появится на рынке в 2022 году. Какую конкретно модель Мор имел в виду под определением «новое семейство B-класса», точно неизвестно. Возможно, речь идет о следующем поколении Granta.

Двумя новинками от Renault на российском рынке станут Logan и Sandero. Внешность седана и хэтчбека компания не так давно запатентовала в Федеральном институте промышленной собственности (ФИПС).

Ранее АвтоВАЗ рассказал о «переезде» своих автомобилей на новую платформу. Эта «тележка» называется CMF-B и уже используется румынской Dacia на новых Logan и Sandero. Она более современная, чем прежняя устаревший платформа B0, однако не столь передовая, как CMF-A, которая лежит в основе новых Clio, Megan и европейского Captur. Так, на платформе CMF-B будут построены: Lada Niva следующего поколения, кроссовер C-класса, а также новые Vesta и Granta.

Авто - другие новости