a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

АвтоВАЗ хочет выпускать до 800 тысяч автомобилей в год

АвтоВАЗ намерен нарастить объемы производства автомобилей до 800 тысяч штук в год, пишет Autonews со ссылкой на главу компании Максима Соколова. Такое количество автогигант планирует выпускать с 2026 года, причем задействована будет не только тольяттинская площадка, но и, по необходимости, ижевская, где сейчас автомобили не производятся. Об этом Соколов сказал в ходе совещания по вопросам развития автопрома в Совете Федерации. АвтоВАЗ© Depositphotos/Мария Руцкая

800 тысяч автомобилей — задача на долгосрочную перспективу, «2026 год и далее», сказал Максим Соколов. Чтобы стать безубыточным, предприятие должно выйти на 300-400 тысяч машин ежегодно.

Летом сообщалось, что по итогам второго полугодия 2022 года АвтоВАЗ выпустит максимум 120 тысяч автомобилей, при условии, что на конвейер удастся вернуть Lada Largus. Пока «Ларгусы» не производятся, и дилеры в Москве уже начали фиксировать дефицит модели.

Читайте на тему:

На сегодняшний день АвтоВАЗ смог восстановить производство трех моделей — Lada Granta, Lada Niva Legend и Niva Travel, которые вновь начали выпускать летом после длительного простоя. В 2023 году компания планирует перезапустить сборку почти всей линейки и нарастить объемы производства до полумиллиона машин в год. Правда, на конвейер не встанет Lada XRay, отправленный в отставку из-за большого числа иностранных компонентов.

Ранее Соколов назвал россиянам три причины пересесть на автомобили Lada. Первая заключается в том, что «Лады» максимально адаптированы для российских реалий. Вторая причина — более чем полувековая история завода, а третья — современность и «устремленность в будущее».

Авто - другие новости