a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Оружие в России официально названо источником повышенной опасности
Сегодня, 02:55
Зеленский пообещал «наказать» сотрудников российских СМИ, поддерживающих спецоперацию
Сегодня, 02:31
Российского режиссера Дьякова пригласили вступить в Американскую киноакадемию
Сегодня, 02:31
Китай призвал НАТО не использовать конфликт на Украине для «разжигания холодной войны»
Сегодня, 01:54
В июне отели Крыма оказались заполнены только наполовину
Сегодня, 01:48
Утопает в белых розах: как выглядит могила Юрия Шатунова
Сегодня, 01:17
«Физически невозможно»: Красовский защитил Хаматову от нападок Юрия Николаева
Сегодня, 01:17
Эксклюзив по личному эскизу: во что оделась на выпускной дочь Газманова
Сегодня, 01:17
«Ни до, ни после»: режиссер — о новом фильме, посвященном принцессе Диане
Сегодня, 01:17
Над принцем Гарри висит проклятье: что не так с внуком королевы
Сегодня, 01:17

АвтоВАЗ может выпустить полмиллиона автомобилей за год

В четверг, 23 июня, АвтоВАЗ провел пресс-конференцию с поставщиками, на которой обсудили возможности снижения стоимости автомобилей, замещение импортных комплектующих, углубление локализации и производственные планы компании на следующий год. Газета «Ведомости» со ссылкой на председателя правительства Ульяновской области Владимира Разумкова сообщает, что в 2023 году АвтоВАЗ может выпустить полмиллиона автомобилей, то есть на 70 тысяч машин больше, чем было произведено в 2021-м.АвтоВАЗ© Lada/Лиза Будрина

«Мы услышали достаточно четкий сигнал о том, что 2023 год — это производство 500 тысяч автомобилей, — цитирует чиновника газета. — На сегодняшний день возобновлено производство традиционной платформы, поэтому те наши поставщики, которые работают с АвтоВАЗом, на сегодняшний день начинают поставку компонентов».

Пресс-служба Lada в свою очередь приводит словам президента АвтоВАЗа Максима Соколова. Он заявил, что в нынешних условиях ключевая задача компании — «удержать и сохранить профессиональный коллектив, и вместе работать над развитием модельного ряда Lada». «Здесь мы намерены опираться на новые отечественные платформы, локальные и локализованные решения и компоненты, — пояснил он. — Наш приоритет — это технологический суверенитет по критически важным технологиям и компонентам, которого мы сможем достичь только совместно работая с нашими партнерами-поставщиками и при поддержке государства».

В начале июня АвтоВАЗ возобновил производство модели Granta на заводе в Тольятти — она выпускается в упрощенной версии Classic'22 без подушек безопасности, SOS-кнопки ЭРА-ГЛОНАСС и прочей «сложной» электроники. В середине лета аналогичная версия появится у семейства Niva.

Читайте на тему:

Несколькими днями ранее появилась информация, что в конце июля АвтоВАЗ перезапустит линию по сборке автомобилей на платформе B0 — с конвейера будет сходить модель Lada Largus, а будущее XRay пока туманно.

Авто - другие новости